Elternbrief 2021/22 – zweites Halbjahr

An die Eltern und Erziehungsbeauftragten unserer Schülerinnen und Schüler

vor Beginn des zweiten Schulhalbjahres 2021-22 möchten wir Ihnen noch einige wichtige Informationen übermitteln.

Hygienevorschriften zu Beginn des Schuljahres 2021-22
Da die Covid – Pandemie noch nicht beendet ist, gelten in der Schule weiterhin die vom Land RLP vorgegebenen Hygienevorschriften. Diese ersehen Sie im Detail in der 14. Corona-Hygieneverordnung des Landes RLP auf der Homepage des Bildungsministeriums RLP Mainz.

Testregelung ab 31.01.2022

Ab kommendem Montag werden die Schülerinnen und Schüler sich 3-mal wöchentlich unter Aufsicht testen. Hier der entsprechende Ausschnitt, den Sie auf der Seite des Bildungsministeriums unter https://bm.rlp.de/de/service/pressemitteilungen finden: Die Regelungen sollen am kommenden Montag, 31. Januar 2022, in Kraft treten. Auch für Kitas und Schulen werden die Regelungen hinsichtlich nichtinfizierter Kinder und Jugendlicher sowie Erwachsener angepasst, so die Bildungsministerin und der Gesundheitsminister. „Unsere Schulen haben ein sehr hohes Schutzniveau, zusätzlich dazu haben wir eine sehr hohe Impfquote an unseren Schulen. Deshalb haben wir uns in Absprache mit dem Gesundheitsministerium dazu entschieden, dass sich ausschließlich infizierte Personen absondern müssen. Es entfallen die Quarantäneregelungen für die direkten Sitznachbarinnen und Sitznachbarn. Weiterhin bleibt es dabei, dass sich die gesamte Lerngruppe im Anschluss an fünf aufeinanderfolgenden Schultagen testet. Als weitere Sicherheitsmaßnahme werden die anlasslosen Testungen von bisher zwei auf jetzt drei Testungen pro Woche hochgefahren“, kündigte Bildungsministerin Dr. Stefanie Hubig an. Die Regelungen gelten zunächst bis zu den Winterferien, die am 21. Februar 2022 beginnen. Die bestehenden

Infektionsschutz- und Hygienemaßnahmen müssen angesichts der epidemiologischen Situation und im Hinblick auf die Ausbreitung von Infektionen mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 auch weiterhin eingehalten werden.

Dies gilt bis auf Weiteres auch für vollständig geimpfte und genesene Personen, sofern die Einverständniserklärung der Erziehungsberechtigten vorliegt.

Neue Schließfachanlage
Ab dem Schuljahr 2022/23 wird unsere alte Schul-Schließfachanlage durch eine neue, moderne und leistungsfähige Anlage ersetzt. Unter anderem beinhalten die neuen Fächer auch Ladestationen für Handys und Tablets.
Wir bitten daher, dass die Erziehungsberechtigten die bestehenden Schließfachverträge bis spätestens 30.04.2022 kündigen, damit die Kaution seitens des jetzigen Schließfach-betreibers zurückgezahlt werden kann.
Schriftliche Kündigung bitte an:
Eurobox KG, Stiegweg 9, 06526 Sangershausen,
per Mail info@eurobox-online.de oder mit Ihren Zugangsdaten über die Homepage https://www.euroboxkg.de.
Informationen über den neuen Betreiber und die Möglichkeit, ein Schließfach zu mieten, erhalten Sie rechtzeitig.

Kopiergeld
In diesem Schuljahr bitten wir darum, für die zur Verfügung gestellten Kopien und Materialien einen Betrag von 10 Euro je Schüler/in bei den TutorInnen abzugeben. Bitte geben Sie Ihrem Kind das Geld bis zum 31.01.2022 mit in die Schule. Vielen Dank. Neuer Stundenplan ab Montag, 31.01.2022 Personaländerungen machen es notwendig, dass der Stundenplan sich ab dem 31.01.2022 ändert. Wir freuen uns über die Verstärkung unseres Lehrkräfteteams durch Herrn Studienrat Schade, der die Fächer Biologie und Geschichte unterrichtet. Er wird die Klasse 5a zusammen mit Frau Funk weiterführen, da Frau Walter langfristig ausfällt. Wir wünschen dem Kollegen einen guten Start an unserer Schule.

Weitere Informationen erhalten Sie im Laufe der kommenden Tage und Wochen.

Antje Petri-Burger, DIRIGS