Elternbrief: Azubi- und Jobmesse Idar-Oberstein

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte,
am Samstag, den 21.09.2019 findet von 09:00 – 13:00 Uhr die Azubi- und Jobmesse in der Messehalle in Idar-Oberstein statt. Auf dieser Messe haben Schülerinnen und Schüler die Gelegenheit, potenzielle Arbeitgeber für eine Ausbildung kennenzulernen oder sich über Studiengelegenheiten zu informieren.
Es werden über 100 Ausbildungsberufe, wie z.B. Bauzeichner/-in, Fluglotse/-in, Goldschmied/-in, Altenpfleger/-in aber auch unterschiedliche Studiengänge vorgestellt.
Der große Vorteil der Azubi- und Jobmesse ist, dass die Schülerinnen und Schüler mit potenziellen Arbeitgebern direkt in Kontakt kommen und sich informieren können. Zudem besteht bei vielen Unternehmen auch die Möglichkeit, Bewerbungsunterlagen direkt abzugeben.
Organisiert wird die Messe von der Kreisverwaltung Birkenfeld und der Wirtschaftsförderungs- und Projektentwicklungsgesellschaft mbH in Kooperation mit der Handwerkskammer, der IHK, der Agentur für Arbeit, den Kreishandwerkern und der Stadt Idar-Oberstein.
Nutzen Sie gemeinsam mit Ihrem Kind die Gelegenheit, sich frühzeitig über die vielfältigen Berufs- und Studienmöglichkeiten in der Region aber auch landesweit zu informieren.
M. Drutsch
-Pädagogische Koordinatorin 9/10-