Kommunikation ab dem 01.03.2022 vollständig auf WebUntis

wir möchten die Kommunikation mit Ihnen noch weiter zentralisieren und werden deshalb ab dem 01.03.2022 vollständig auf WebUntis umstellen.

Das hat den Vorteil, dass Sie alle schulischen Informationen, die Ihr/e Kind/er betreffen, an einem Ort hinterlegt finden und Sie auf diese über die App von überall Zugriff haben.

Mit dem Elternzugang können Sie:

• den aktuellen Stundenplan/Vertretungsplan einsehen
  • schulische Termine überblicken
  • den Lehrstoff und Hausaufgaben nachvollziehen
  • Klassenbucheinträge verfolgen
  • Termine für Klassenarbeiten einsehen
  • den Überblick über Fehlzeiten und Verspätungen behalten

Darüber hinaus erhalten Sie in Zukunft alle Elternbriefe digital als „Mitteilung“ sowie die Möglichkeit, deren Erhalt digital zu bestätigen.

Ebenso werden wir Sie über wichtige Änderungen (z.B. kurzfristiger Unterrichtsausfall am Nachmittag in der Sek. I) über die Mitteilungsfunktion auf dem Laufenden halten.

Auch die Terminreservierung für die Elternsprechtage wird online über WebUntis organisiert.
Alle genannten Funktionen stehen Ihnen nur mit Ihrem persönlichen Elternzugang zur Verfügung, für den Sie sich registrieren müssen. Nutzen Sie bitte nicht den Schülerzugang Ihres Kindes/ Ihrer Kinder.
Welche Zugangsmöglichkeiten gibt es?

online über einen Webbrowser (z.B. Chrome, Firefox oder Safari) oder über die „Untis Mobile App“ (Download im App-Store oder bei Google Play)

Wie kann ich mich einloggen?
Webseite: www.webuntis.com
Schulname: IGS Herrstein-Rhaunen
Link: Registrieren

Für die Registrierung benötigen Sie die bei uns an der Schule hinterlegte E-Mail-Adresse.
Sollte uns bisher noch keine unterschriebene Einverständniserklärung für die Nutzung Ihrer E-Mail-Adresse vorliegen, können Sie dies gerne über unser Sekretariat nachholen.

Wie Sie die Selbstregistrierung für Erziehungsberechtigte durchführen, sehen Sie in folgendem Tutorial auf YouTube. Die Erstregistrierung muss am PC erfolgen.

Beachten Sie auch die Informationen zur Nutzung der Untis Mobile App auf der Schulhomepage.

Antje Petri-Burger, DIRIGS