WebUntis-Zugang

wir möchten Sie als Eltern über Termine von Klassenarbeiten und Hausaufgaben besser informieren. Daher besteht die Möglichkeit, diese Bereiche im Internet nachzuschauen.

Dazu müssen Sie zunächst folgende Seite im Browser eingeben: https://asopo.webuntis.com/WebUntis/

Auf der dann aufgerufenen Seite geben Sie bitte den Schulnamen:
IGS Herrstein-Rhaunen
ein.

Um Einsicht zu haben, verfahren Sie bitte folgendermaßen:
Stundenpläne, Vertretungen und Prüfungen

Diese können von allen eingesehen werden, ohne dass man sich anmelden muss. Einfach die Seite aufrufen, dann links auf den Reiter „Stundenplan“ klicken und die Klasse auswählen.

Die regulären Stunden sind orange, Vertretungen werden lila unterlegt und Klassenarbeiten werden in gelb angezeigt.

Hausaufgaben
Um die Hausaufgaben einsehen zu können, müssen Sie sich als Eltern einloggen. Aus datenschutz-rechtlichen Gründen ist es nicht mehr möglich, sich ohne Passwort einzuloggen. Daher musste ein Passwort eingerichtet werden.

Benutzername: Eltern
Passwort: IGS2019!