Elternbrief: Schuljahresende 2019/20

An die Eltern und Erziehungsbeauftragten unserer Schülerinnen und Schüler

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

ein ereignisreiches Schuljahr neigt sich dem Ende zu.
Am 03.07.2020 ist unser letzter Schultag. Ein Halbjahr, wie das letzte war für alle sehr ungewöhnlich. Leider ist im Moment noch nicht absehbar, wie es sich nach den Ferien weiterentwickelt. Daher bitte ich die Familien, auch in den Ferien ab und zu auf die Homepage zu schauen, dort werden wir auch in den Ferien notwendige Informationen einstellen.

Sie als Eltern, ihre Kinder und das Kollegium waren auf vielen Ebenen sehr gefordert und sind dabei teilweise an Ihre Grenzen gekommen. ückblickend bin ich sehr froh, wie gut die Herausforderungen von allen gemeistert wurden. Dafür an alle ein herzliches Dankeschön.

Auch ins nächste Jahr starten wir wieder mit vier fünften Klassen. Wir freuen uns sehr auf unsere neuen SchülerInnen.

Für das Schuljahr 2020/21 können Sie mit folgenden beweglichen Ferientagen planen:
Mo, 15.02.2021 Rosenmontag
Di, 16.02.2021 Faschingsdienstag
Fr, 14.05.2021 Beweglicher Ferientag vor Christi Himmelfahrt
Fr, 04.06.2021 Beweglicher Ferientag vor Fronleichnam
Bitte beachten Sie die neuen Pfingstferien:
Di, 25.05. – Mi, 02.06.2021

Wichtig ist zu wissen, dass die künftige Stufe 8 wegen der Umbau- und Neubauarbeiten in Herrstein für das erste Halbjahr in Rhaunen verbleiben wird.

Der Umzug dieser Stufe nach Herrstein erfolgt frühestens im Februar 2021.

Die Personalplanungen für das Schuljahr 2020-21 sind vor den Sommerferien noch nicht abgeschlossen, daher bitte ich um Verständnis, dass wir noch keine Detailplanungen vornehmen können.
Welches Coronaszenario nach den Ferien in Kraft treten muss, ist noch nicht abzusehen, die Schulen erhalten dazu belastbare Informationen erst in den letzten beiden Ferienwochen, dann wird die Erstellung des Stundenplanes erst möglich sein.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Kindern eine schöne Sommerzeit und bin sehr zuversichtlich, dass wir auch die Herausforderungen des kommenden Schuljahres meistern werden.

Der erste Schultag nach den Sommerferien ist der 17.08.2020.

Antje Petri-Burger, DIRIGS