29.11.2022 – Verlagerung der GTS/AG von Herrstein nach Rhaunen

aus organisatorischen Gründen findet der Ganztagsunterricht ab morgen, den 29.11.2022, für alle Schülerinnen und Schüler in Rhaunen statt.
Die Arbeitsgemeinschaften können die Schülerinnen und Schüler dort frei wählen. Der Bustransport von Herrstein nach Rhaunen erfolgt mit dem Bus 867. Das Mittagessen für die Schülerinnen und Schüler wurde schon umbestellt und wird in Rhaunen eingenommen.
Die Änderungen betreffen nicht die Koch-AG unter der Leitung von Frau Kaucher, die donnerstags stattfindet. Die Koch-AG findet weiterhin in Herrstein statt.
Jörg Burgard
(Direktorstellvertreter)

Gymnasiale Oberstufe in Herrstein-Rhaunen – Infoabend am 16.11.2022

Für Schülerinnen und Schüler, die nach dem Besuch der 10. Klasse das Abitur oder die Fachhochschulreife anstreben, besteht die Möglichkeit, an der Magister Laukhard Integrierten Gesamtschule Herrstein-Rhaunen das Abitur zu machen und so die allgemeine Hochschulreife zu erwerben.

Für alle Interessierten bietet die IGS-Herrstein-Rhaunen am Mittwoch, den 16.11.2022, um 18:30 Uhr einen Informationsabend am Schulstandort Herrstein an.

An diesem Abend stellt die Schule das Konzept ihrer gymnasialen Oberstufe vor und vermittelt allgemeine Informationen zum Abitur in Rheinland-Pfalz.

Im Anschluss an den Vortrag haben Besucherinnen und Besucher die Möglichkeit die einzelnen Fachbereiche der gymnasialen Oberstufe näher kennenzulernen und sich mit Fachlehrkräften und Oberstufenschülerinnen und Oberstufenschülern auszutauschen.

Die Einladung zum Informationsabend richtet sich an alle interessierten Schülerinnen und Schüler von Realschulen Plus, Gymnasien und Berufsfachschulen II und deren Eltern.

Falls Sie an diesem Abend verhindert sein sollten, können Sie sich jederzeit mit der Schule in Verbindung setzen, um ein persönliches Informationsgespräch zu vereinbaren.

Kontakt:

(Telefonnummer: 06785-997520  Email: info@igs-herrstein-rhaunen.de)