Infoabend Gymnasiale Oberstufe findet online statt

Für Schülerinnen und Schüler, die nach dem Besuch der 10. Klasse das Abitur oder die Fachhochschulreife anstreben, besteht die Möglichkeit, an der Magister Laukhard Integrierten Gesamtschule Herrstein-Rhaunen das Abitur zu machen und so die allgemeine Hochschulreife zu erwerben.

Der Infoabend zur gymnasialen Oberstufe an der IGS Herrstein-Rhaunen findet aufgrund der angespannten Coronasituation in diesem Jahr in Form von Onlineveranstaltungen statt.

Im Rahmen des Infoabends stellt die Schule das Konzept ihrer gymnasialen Oberstufe vor und vermittelt allgemeine Informationen zum Abitur in Rheinland-Pfalz.

Zur Teilnahme an einer der Onlineveranstaltung schicken Sie bitte bis zum 27.11.2020 eine Anfrage mit dem Betreff „Oberstufe Online“ an die folgende Email Adresse:
info@igs-herrstein-rhaunen.de.

Sie erhalten dann detaillierte Informationen, wann und wie Sie an einer der Veranstaltung teilnehmen können, zusammen mit den dementsprechenden Zugangsdaten.

Die Einladung zum Informationsabend richtet sich an alle interessierten Schülerinnen und Schüler von Integrierten Gesamtschulen, Realschulen Plus, Gymnasien und Berufsfachschulen II und deren Eltern.

Falls eine Teilnahme an der Infoveranstaltung nicht möglich ist, können Sie sich jederzeit mit der Schule in Verbindung setzen, um ein persönliches Informationsgespräch zu vereinbaren.

Ein großes Dankeschön an die SchülerInnen und Erziehungsberechtigten unserer Schule

Welch eine Überraschung hat heute auf die MitarbeiterInnen meiner Schulgemeinschaft gewartet.

Alle-ich eingeschlossen- waren sehr erfreut über die Wertschätzung, die wir mit den herrlichen Rosen, verteilt durch die Mitglieder des SEB, erfahren haben. Hier sehen Sie Frau Milisenda , SEB-Mitglied , die als Blumenbotin unterwegs war.

Ich bedanke mich im Namen meines Kollegiums ganz herzlich bei den SchülerInnen und den Eltern für diese wunderbare Idee und den Gruß.

Gemeinsam mit Ihnen durchleben wir im Moment turbulente Zeiten und müssen große Herausforderungen meistern.

Ich hoffe, dass wir in den kommenden Monaten wieder in einen „normalen“ Schulbetrieb zurückkehren können.

Bis dahin halte ich Sie weiter auf dem Laufenden, hoffe, Sie bleiben gesund und wünsche erst einmal erholsame Pfingstferien.

Danach geht es „heiter weiter“.

Antje Petri-Burger,DIRIGS

Informationen für die Familien

bitte beachten Sie folgende Hinweise:
SchülerInnen, die nach den Pfingstferien wegen einer schon durchgemachten Covid-19-Erkrankung von der schulischen Selbsttestpflicht befreit werden möchten, MÜSSEN ein entsprechendes Formular des zuständigen Gesundheitsamts vorlegen, welches genau ausweist, bis zu welchem Datum die Befreiung läuft.Dieses Schreiben müssen die Familien für jeden Einzelfall beim zuständigen Gesundheitsamt beantragen.

Anmeldung für die Ganztagsschule im Schuljahr 2021-22
Alle SchülerInnen, die im Schuljahr 2021-22 das Ganztagsangebot der IGS nutzen möchten, melden sich bitte bis Freitag, 11.06.2021 per MAil formlos über die Verwaltung der Schule an:
info@igs-herrstein-rhaunen.de
Dies gilt für alle SchülerInnen, auch für diejenigen, die in den vergangenen Schuljahren in der GTS angemeldet waren.
Vielen Dank . Ich wünsche allen SchülerInnen und ihren Familien erholsame Pfingstferien.
Antje Petri-Burger, DIRIGS