Informationen

Freiwillige Teilnahme an Corona-Selbsttestungen für Geimpfte und Genesene in der Schule

Sehr geehrte Eltern,
sehr geehrte Sorgeberechtigte,
seit Anfang Dezember besteht die Möglichkeit, dass auch genesene und geimpfte
Schülerinnen und Schüler auf freiwilliger Basis an den anlassbezogenen 5-Tages-Testungen
teilnehmen können.
Inzwischen gilt, dass genesene und geimpfte Schülerinnen und Schüler auf freiwilliger
Basis auch an den regelmäßig zweimal wöchentlich stattfindenden anlasslosen Testungen
teilnehmen können.
Sollten Sie wünschen, dass Ihre Tochter/Ihr Sohn auf freiwilliger Basis an den Testungen
teilnimmt, legen Sie bitte die beigefügte Einverständniserklärung ausgefüllt und unterschrieben
in der Schule vor.

Elternsprechtag der Jahrgangsstufen 9-13

Einladung zum Elternsprechtag

am Donnerstag, den 11.11.2021 findet der Elternsprechtag der Jahrgangsstufen 9-13
am Standort Herrstein von 14.00 Uhr bis 19.00 Uhr statt.

Aus diesem Grund entfällt zu diesen Zeiten an beiden Standorten der Nachmittagsunterricht.
Die aktuellen Raumübersichten werden in den jeweiligen Eingangsbereichen (Hauptgebäude, Container, Mensagebäude, Verwaltung) ausgehängt.

Mit dem Elternbrief erhalten Sie einen Schülerbogen. Damit können Sie sich über Ihr Kind bei der gewünschten Lehrkraft anmelden. Die Uhrzeit wird auf dem Schülerbogen eingetragen und von der Lehrkraft signiert. Die Lehrkraft hat einen eigenen Bogen, auf dem sie die Namen der Schüler notiert, deren Eltern sie sprechen möchten. Die einzelnen Gesprächsblöcke dauern zehn Minuten. Falls aus Ihrer Sicht länger Gespräche notwendig sind, können Sie gerne auch einen Termin außerhalb des Sprechtages vereinbaren.

Wir hoffen es ist Ihnen möglich, die Gelegenheit zum Gespräch mit den Fachlehrkräften zu nutzen. Sofern Sie sich für die Wahrnehmung des Elternsprechtags in Präsenzform entscheiden, machen wir darauf aufmerksam, dass dies nur unter Einhaltung der 3G-Regelung (geimpft, getestet, genesen) möglich ist.

Bitte bringen Sie einen entsprechenden Nachweis zu Ihrem Gesprächstermin mit.

Sollten Sie aufgrund des Pandemie-Geschehens nicht persönlich in die Schule kommen können, stimmen Sie mit den betreffenden Lehrkräften eine Alternative ab.

Antje Petri-Burger, Direktorin